2019环#阿尔加维赛(Volta ao Algarve)#今晨落下帷幕,在最为关键的爬坡收官战中,#阿联酋航空车队#斯洛文尼亚20岁斯洛文尼亚小将#塔代伊·波加卡(Tadej Pogačar)#成功守住黄色领骑衫,如愿登上总成绩榜冠军宝座。

本赛段比赛路线距离总长173.5公里,最后3公里的Malhão爬坡平均坡度则达到9%。 凭借第二赛段胜利穿上领骑衫后,波加卡(Tadej Pogačar)愈战愈勇,最终在收官之战中获得单站第六位,快步车队捷克选手兹德耶克·斯蒂巴(Zdenek Stybar)夺下赛段冠军,太阳网车队丹麦选手索伦·安德森(Søren Kragh Andersen)获得亚军。

这一成绩最终也让#塔代伊·波加卡(Tadej Pogačar)#以领先第二名索伦·安德森(Søren Kragh Andersen)14秒,第三名天空车队沃特·普尔斯(Wout Poels)21秒的成绩顺利守住黄色领骑衫,摘得本届赛事最高荣誉。